La automatización agiliza el etiquetado de alimentos en cocinas
- Noticias y Actualidad
En cocinas de restaurantes y centros de procesado de alimentos es necesaria una solución capaz de calcular de manera automática la nueva fecha de caducidad de los productos una vez abiertos o descongelados y poder imprimir la etiqueta correspondiente en el momento, algo que facilitan las etiquetadoras TD2120N y TD2130N de Brother.
La automatización en el etiquetado de alimentos ha sido uno de los grandes avances dentro de este campo, ya que ha permitido no solo reducir el tiempo necesario para procesarlos, sino reducir de una manera drástica los errores en el etiquetado, garantizando por tanto la seguridad en todo el proceso. Dentro de esta área, el etiquetado de los alimentos en cocinas de restaurantes y centros de procesado de alimentos, es necesaria una solución específica para calcular de manera automática la nueva fecha de caducidad de los productos una vez abiertos o descongelados y poder imprimir la etiqueta correspondiente en el momento.
Al realizar un etiquetado de estas características es importante tener en cuenta qué factores son imprescindibles a la hora de buscar una solución tecnológica que sea realmente útil y fiable, una solución que según Brother debe cumplir estas características:
--Productividad. Una de las ventajas más inmediatas de usar un equipo de estas características es la de realizar el etiquetado y la trazabilidad de una manera mucho más rápida y sencilla. El ahorro de tiempo permite mejorar la productividad general del negocio.
--Trazabilidad. Los códigos de barras son imprescindibles para garantizar la trazabilidad de los alimentos. La capacidad para generar e imprimir estos códigos es importante, ya que su uso facilita la revisión y la actualización de toda la información en tiempo real.
--Sin errores. La mayoría de los errores se producen cuando el cálculo de la nueva fecha de caducidad se hace de forma mental o cuando la etiqueta se escribe a mano. Una mala interpretación de la letra o una fecha de caducidad incorrecta pueden tener graves consecuencias.
--Personalización. Cada empresa suele tener necesidades específicas en cuanto a la trazabilidad de los alimentos, por eso es importante una solución que permita la preconfiguración de etiquetas, pudiendo por ejemplo crear plantillas con diferentes parámetros como pueden ser distintas fechas de caducidad por cada ingrediente.
--Conectividad. Incorporar Bluetooth y WiFi otorga a este tipo de soluciones una gran versatilidad, al poder conectarse en cualquier momento a las bases de datos que use la empresa, independientemente de donde se encuentre ubicada la impresora.
--Software de creación de etiquetas específico. Contar con un software específico para el diseño de etiquetas, conexión a la base de datos, cálculo de fechas de caducidad, almacenamiento de plantillas etc. suele ser garantía de productividad.
--Usabilidad. Para seguir en la línea de la productividad, es importante que la etiquetadora sea intuitiva, fácil de usar, práctica y personalizable, con diferentes accesorios que se adapten a las necesidades sin dedicar mucho tiempo a su mantenimiento
--Fiabilidad. Robusta y preparada para entornos de trabajo exigentes
Todas estas funcionalidades son importantes, ya que, de optar por tecnología para automatizar el proceso, es recomendable que cubra los requerimientos de manera holgada. Las etiquetadoras TD2120N y TD2130N de Brother, con tecnología térmica directa, satisfacen todas estas necesidades, con sus pantallas táctiles personalizables, su software de edición P-Touch Editor y su preconfigurador de etiquetas.
Más información
El mercado empresarial está en plena transformación. Si quieres conocer cuáles son los dispositivos o servicios que más se adaptan a tus necesidades, puedes visitar la página web de Brother.